23 мая 2017

В стенах Министерства по делам молодежи ЧР прошло заседание Молодежного парламента Чеченской Республики 7-го созыва. В мероприятии принимали участие депутаты высшего законодательного органа ЧР Аднан Нагаев и Исмаил Денильханов.

На повестке дня стоял вопрос избрания руководящего состава Молодежного парламента путем открытого голосования, по результатам которого председателем Молодежного парламента был избран Дагаева Муртаз-Али.

Напомним, что Молодежный парламент был создан в 2005 году как консультативно-совещательный орган республики и занимает сегодня лидирующие позиции в общероссийских рейтингах, являясь "кузницей кадров" Парламента Чеченской Республики.

Парламентарии отметили большую значимость органа в общественной жизни региона и необходимость дальнейшей плодотворной деятельности.

Так, выступивший с приветственной речью Аднан Нагаев, обратился к молодым людям, присутствовавшим на заседании, с небольшими наставлениями.

Молодые люди должны работать над собой, формируя свой ум, дух и тело, чтобы стать умнее, сильнее, мудрее. Общество нуждается в умных и грамотных людях. Вы – наше будущее, и именно вам предстоит строить будущее чеченского народа, подчеркнул он.

Исмаил Денильханов, в свою очередь, выразил огромную благодарность в адрес руководства региона, которое оказывает молодежи всестороннюю помощь в развитии и самореализации. По словам законодателя, благодаря усилиям и грамотной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, наша республика динамично развивается, и квалифицированные кадры очень востребованы во всех сферах жизнедеятельности.