07 июня 2017

В г.Грозном прошел отборочный этап участников на ХIХ Всемирный фестиваль молодежи им студентов.

В Министерстве по делам молодежи Чеченской Республики завершился очный этап отбора участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

В состав комиссии вошли представители из министерств, ВУЗов, общественные и политические деятели. В отборе участников принял участие региональный представитель ЧР СДСМ "Справедливая сила" Касумов Альви.

Главными критериями оценки участников на сочинский фестиваль служило понимание идей, знание целей и задач фестиваля, область профессиональных интересов, заслуги в общественной и в волонтерской деятельности, в том числе мотивации и ожидания от фестиваля.

XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов станет самым крупным событием международного молодежного взаимодействия и соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет, в их числе будут 90 представителей Чеченской Республики. Российскую Федерацию представят 10 000 молодых людей из 85 субъектов, в их числе будут 90 представителей Чеченской Республики.

По материалам источников: